Analyse web Termes clés

Qu'est-ce qu'une donnée à caractère personnel ?

Image of Iron Brands

Publié le 31 mars 2023 et modifié le 4 mai 2023 par Iron Brands

Cet article est traduit automatiquement. Passe à la version anglaise pour l'original.

Les données personnelles sont toutes les informations relatives à une personne identifiée ou identifiable. Les données personnelles sont protégées par des lois sur la protection de la vie privée, telles que le règlement général sur la protection des données (RGPD) dans l'Union européenne et la loi générale sur la protection des données personnelles (LGPD) au Brésil. Ces lois définissent des règles et des exigences spécifiques pour la collecte, l'utilisation et le stockage des données personnelles, donnant aux individus le droit d'accéder, de rectifier et d'effacer leurs données personnelles.

Il convient de noter que tous les cadres juridiques ne définissent pas les données personnelles de la même manière. Par exemple, le CCPA s'articule autour des informations personnelles, qui sont définies différemment des données personnelles dans le GDPR. Par ailleurs, ces notions se recoupent généralement dans les différents cadres juridiques.

Les données à caractère personnel sont importantes pour le marketing numérique et l'analyse web, car elles sont souvent utilisées pour cibler et personnaliser les campagnes de marketing et suivre leur efficacité. Toutefois, la collecte et l'utilisation des données personnelles doivent être conformes aux lois sur la protection de la vie privée, et les organisations doivent prendre des mesures appropriées pour protéger la vie privée et la sécurité des données personnelles. Les outils d'analyse web qui ne traitent pas de données personnelles peuvent également être utilisés pour réduire les risques et la charge de travail des entreprises en matière de conformité.

Importez vos données Google Analytics

La version actuelle de Google Analytics ne sera pas disponible à partir du 1er juillet. Vous devez migrer. Essayez-nous à la place

Commencer l'essai de 14 jours